Instagram
История

 

 

Автор.  История одной любви посей день, в памяти моей живет и добрый ветер губы жжет, когда о ней я вспоминаю. Я очевидец, но мой бог то, что случилось не со мной, по истине задело мою душу и навсегда останется в сердцах, пока живу я в этом мире бренном. Две половинки, две души судьбою были сведены, но в час любви пришла разлука, и голос разума от скуки слова уныния прошептал.

 

  Рик.    Как долго я тебя искал, и лишь нашел, терять пора настала.

 

  Автор. На что она чуть слышно отвечала.

 

  Алина. Я не люблю тебя, прости в душе моей, наверно нет любви, и ты тому виною.

 

  Рик.    В чем виноват я? Ангел мой, я только был самим собой. И с трепетом любил тебя, быть может, в том моя вина?

 

  Автор. Она молчала.

 

  Рик.      Что же ты молчишь? Ответь мне друг, ведь ты отныне другом стала, и все что было все пропало, растаяло как снег осталась только мерзость пустоты. Ответь мне друг, где суть твоей любви, и в чем вина моя которой я не знаю.

 

Алина  Ты поразил меня открытостью своей, не знаю почему, но мне легко с тобою было. Конечно, с трепетом тебя я не любила, но жажда видеть иногда была. Потом однажды все куда-то испарилось, привычкою ты стал лишь для меня. Привыкнуть к человеку очень просто, а полюбить, не каждому дано, наверно я закрыла то окно, в которое Амур свой лук направил.

 

Рик.   Мне больно слышать речь твою.

 

  Автор. Он отошел к окну, чтоб спрятать слезы.

 

  Рик.     Я навсегда сейчас уйду, со временем растают грезы, а в сердце воцарится пустота, и я забуду про тебя.

 

  Алина. Иди тебя   я не держу, свободен ты как ветер в океане.

 

  Рик.    Ну все тогда я ухожу.

 

  Алина. Иди.

 

  Автор.  Произнесла она губами.

 

  Автор.  И он ушел, не слова не сказав, в душе его кипело море, а позже во снах он видел мир, в котором он был счастлив снова. А утром когда первый луч светила со звездами простился, он веки разомкнул в надежде лицезреть любимою, свою невольно вздрогнул, понимая злую шутку ночи.

 

  Рик..     Теперь один я.

 

  Автор.   Сказал он.

 

  Рик.       Впрочем! Кто-то нашел, а кто-то потерял, таков вердикт судьбы, а я дурак наивно верил вечную любовь, да бог попортил ты мне кровь. Наивность есть удел для дураков, а я наверно был таков!  Когда ее любимая назвал, я твердо верил в то, что я сказал. Теперь сомнения терзает разум, все что отчем мечтал я бред, маразм. Не сбыточная роль моей мечты, где режиссером могла быть лишь только ты. Такой пассаж мне душу бередит. Все! Наш роман прочитан и забыт.

 

  Автор.  Он с равнодушием взглянул в окно.

 

  Рик.      Солнце в зените, значит, день  давно настал. О боже как я долго спал! Мой сладкий сон меня обманом опьянил, вернув мгновенья счастья, тут же отнял. Реальность зла! Но я ей все простил. Мне с ней теперь отныне жить придется.

 

  Автор.  А впереди ждало два долгих выходных, страданьям Рика не было предела, хоть он и говорил всем смело,    что девушку свою забыл в душе его родился бес, который позже прозван, был Вельеро. Вельеро был отродьем сатаны в нем сочетались хитрость и коварство и если раньше Рику снились сны, то в день  рождения Вельеро снов не стало. Рик изменился, стал совсем другим. Любовь всю свою силу исчерпало.

 

            В  тот день бес перед ним возник. Возник воплоти. Видели нахала?

 

  Рик.      Ты кто?

 

  Вельеро.  Я твой Рик лучший друг, хоть ты меня, наверное не знаешь. Я изменил твой мир вокруг…

 

Рик. Пошел ты прочь!

 

  Вельеро. Постой, прогнать всегда успеешь ты меня, вначале выслушай, а позже коль речь моя тебя не убедит, исчезну столь  же быстро как явился.

 

  Рик. Ну что же твоя взяла, я слушаю тебя, но говори быстрее мне нету дела до тебя.

 

  Автор.    Бес начел смело.

 

  Вельеро. Я много время у тебя не отниму, ведь время деньги.

 

  Автор.     Деньги бесу ни к чему!

 

Вельеро.  Бальзам души я для тебя нашел, с чем собственно я в гости и пришел.

 

  Рик.   Что за бальзам?

 

  Вельеро. Рик не спиши, ты лучше про Алину расскажи.

 

  Рик.     Да что рассказывать, была, и больше нет!

 

  Вельеро. Вот это правильно! Тебе я дам совет, коль хочешь получить бальзам души, сиди и слушай, на работу не спиши. Поведаю тебе один секрет, где родилась любовь, там счастья нет.

 

  Рик.      Не знаю?

 

  Вельеро. Ты уж мне поверь! Какое чувство испытал ты в день когда с Алиною расстался.

 

  Рик.    Мне было больно, я же тогда один остался. В душе горел огонь, который потушить слезам не в силу, а вытерпеть всю боль огня не каждому под силу.

 

  Вельеро. Так значит, ты страдал?

 

  Рик.         Страдал!?

 

  Автор.   Рик ухмыльнулся.

 

  Рик.     Я умирал тогда!

 

  Вельеро. И лишь сейчас очнулся, очнулся, чтобы жить. Жить без любви, готов ли ты?

 

  Рик.         Не знаю, я еще пока, любовь она от бога.

 

  Вельеро.  Ха-ха-ха, нет, не какого бога, и ангелы лишь только бред. Тебе суровый дал ответ, но ты поверь мне Рик, я всей душой к тебе проник. Хочу тебе помочь, прогнал бы от себя любовь ты прочь.

 

  Рик.      Прогнать любовь?

 

  Вельеро. Вот именно прогнать, скажи себе, что с этого момента, любовь исчезнет, а тебе на это наплевать.

 

  Автор.  Рик не ответил, но бес тогда победу одержал, я это для себя отметил. Сомненье Рика, дали ключ к душе, осталось только дверь открыть и бес в нее ворвется. Сдается мне, Вельеро это удается. Мы люди странные по сути существа, бросаем тех, кто в нас души не чает, за то готовы умереть за тех, кто нас по жизни отвергает. Да Рику нашему не повезло, Алина плохо с ним, конечно, поступила, но сердцу не прикажешь, это было заранее предначертано судьбой. Как мило, что к нам бог спиной! Иронию мою, вы все поймете, отчаявшись в любви, Вельеро позовете, а он и рад стараться к тому же повод есть над богом посмеяться.

 

 

 

                           ПРОДОЛЖЕНИЕ   СЛЕДУЕТ…

 

 

comments powered by HyperComments